A Saint-Brieuc, dans le quartier du Légué, à l’angle de la rue du Légué et du Boulevard Harel-de-la-Noé, le restaurant Le Monde des Chimères est ouvert depuis 36 ans. Sylviane et Roland Pariset envisagent maintenant de se retirer.
9 réflexions sur « 36 ans de vie d’un restaurant à Saint-Brieuc »
Très émouvant d entendre ce beau parcours. Que cette page soit tournée avec autant de plaisir que ce beau parcours de restaurateurs. Tant de gentillesse accompagnée d un grand professionnalisme c est le résultat de 36 années de reussite. Respect
Merci à vous deux pour ces témoignages qui , j’espère, feront naître de nouvelles vocations ou de nouvelles envies de faire vivre cette institution briochine qu’est « Le Monde des Chimeres « . Bleu et manu
Tant de bons souvenirs au Monde des Chimères. L’acceil, la gentillesse, la gentillesse de Sylviane et Roland et Sa Cuisine ! Merci à eux deux, ils méritent de penser à eux et leur famille…mais, je suis, quand même, triste. Ils ont manquer dans la restauration.
Plein de bonnes et jolies choses, je vous embrasse.
Quel beau parcours bravo à vous deux.. Que de souvenirs chez vous.. On espère encore en profiter ce sera dur de prévoir des fêtes sans le monde des chimères où on est comme à la maison..
Bravo pour ce reportage sensible, qui relie le passé au présent avec une caméra mobile qui documente, qui , sans fioriture aucune, fait parler les habitants d’un quartier emblématique.
Ca se passait de l’autre coté de la rive: jeune animateur au centre social, je découvris la vie d’un quartier dit mal famé, qui me parut plutôt affamé de vie. C’étai dans les années 70. Nostalgie?
merci pour cette belle histoire.
Meri pour ce petit reportage, hâte de découvrir d’autres vidéos !
Très émouvant d entendre ce beau parcours. Que cette page soit tournée avec autant de plaisir que ce beau parcours de restaurateurs. Tant de gentillesse accompagnée d un grand professionnalisme c est le résultat de 36 années de reussite. Respect
Merci à vous deux pour ces témoignages qui , j’espère, feront naître de nouvelles vocations ou de nouvelles envies de faire vivre cette institution briochine qu’est « Le Monde des Chimeres « . Bleu et manu
Restaurant qui nous manquera tant par la qualité du restaurant et de ses propriétaires merci à eux
Tant de bons souvenirs au Monde des Chimères. L’acceil, la gentillesse, la gentillesse de Sylviane et Roland et Sa Cuisine ! Merci à eux deux, ils méritent de penser à eux et leur famille…mais, je suis, quand même, triste. Ils ont manquer dans la restauration.
Plein de bonnes et jolies choses, je vous embrasse.
Merci pour ce beau reportage qui nous a fait mieux vous connaître et tout le chemin parcouru. Belle réussite et jamais « la grosse tête! ».
Quel beau parcours bravo à vous deux.. Que de souvenirs chez vous.. On espère encore en profiter ce sera dur de prévoir des fêtes sans le monde des chimères où on est comme à la maison..
Bravo pour ce reportage sensible, qui relie le passé au présent avec une caméra mobile qui documente, qui , sans fioriture aucune, fait parler les habitants d’un quartier emblématique.
Ca se passait de l’autre coté de la rive: jeune animateur au centre social, je découvris la vie d’un quartier dit mal famé, qui me parut plutôt affamé de vie. C’étai dans les années 70. Nostalgie?